загрузка...

Час истины. Япония эпохи Муромати

  • 23.05.2010 / Просмотров: 7881
    //Тэги: Муромати   Япония   Час истины  

    Передача из цикла "Час истины", посвящённая Японии эпохи Муромати.

    Участники передачи:
    Мещеряков Александр Николаевич, доктор исторических наук, профессор РГГУ, председатель Российского общества японоведов;
    Горбылев Алексей Михайлович, кандидат исторических наук, Институт стран Азии и Африки при МГУ

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Сёгунат Муромати (яп. муромати бакуфу) (1338—1573) — самурайское правительство во главе с сёгунами из рода Асикага. По имени этого рода он также известен как сёгунат Асикага (яп. — асикага бакуфу).

Время правления сегунов Асикага называют периодом Муромати, по названию района Муромати в городе Киото, в котором располагалась правительственная резиденция.

Основателем этого сегуната является Асикага Такаудзи, который помог императору свергнуть предыдущее самурайское правительство в Камакура. Новые сёгуны делили часть своих полномочий с императорским двором, поэтому их правительство было более слабым, чем Камакурское. Власть на местах контролировали назначенные правительством самураи или местная знать, которые впоследствии переросли в формально независимых военных правителей даймё. Усиление центробежных тенденций привело к началу междоусобицы в стране — периода «воюющих стран».

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X